Он вышел из Федерального А и теперь фигура на Мальте: «Здесь не знают, где находится Аргентина на карте».

Играя в аргентинский футбол, оба в Первая дивизия Как и в случае с продвижением по службе, это дает признание футболистам, поскольку их видят по-другому, когда они совершают прыжок за границу. Одним из таких случаев является случай Брайан Парадакто из Спортиво Лас Парехас принадлежащий Федеральный К пошел в Шевкия Тайгерс из солод.

Пройдя свой первый турнир в высшем дивизионе мальтийского футбола, нападающий из Гуалегуайчу разговаривал с Болавипи рассказал, как происходил этот переезд на старый континент, объяснил, каково жить на острове на юге Италии.

Как прошло ваше начало в футболе?

-Я начал в «Спортинге Гуалегуайчу», а в 13 лет перешёл в «Арсенал Саранди», где выступал за все молодёжные команды. В 20 лет, до пандемии, я пришёл в «Хувентуд Юнида де Гуалегуайчу», чтобы играть в «Федерале А», оставался там полтора года, пока не перешёл в «Сьюдад Боливар», где пробыл 6 месяцев, а затем пошёл играть в «Федерал А». Любительский Бен-Гур Рафаэлы. После этого я отправился в «Спортиво Лас Парехас».

— В «Спортиво Лас Парехас» провели хорошую кампанию, они квалифицировались на Кубок Аргентины и играли против «Велеса»…

-Я отыграл весь последний турнир, когда мы квалифицировались на Кубок. Мы играли в плей-офф и квалифицировались на Кубок Аргентины.

Как вы попали в Мальтийскую лигу?

— Ко мне пришел товарищ по команде, который уже играл здесь, Клаудио Франсес, с которым я играл в «Спортиво Лас Парехас». Я был в отпуске в Аргентине, чтобы посмотреть, какова моя ситуация, и он прислал мне сообщение, потому что президент искал нападающего, поэтому он спросил меня, какова моя ситуация и чего я хочу. Была возможность приехать сюда и я приехал.

Знали ли вы что-нибудь о Мальте до приезда в страну?

-Нет, ничего. Пришлось гуглить всё: команду, город, игроков, которые пришли. У меня были товарищи по команде, которые здесь играли, но я был далек от внимания.

Трудно ли вам было принять решение?

-Я согласился сразу, потому что привык мало бывать в Гуалегуайчу, потому что с детства привык бывать на улице. Из-за этой привычки никогда не ходить, я не сомневался в этом, Я также хотел пережить опыт игры на свежем воздухе и продолжать расти.

Брайан Парада празднует гол за «Шевкия Тайгерс». (Фото: Архив).

-Как вы поддерживаете связь с семьей в Аргентине?

-Мои родители регулярно работают по утрам, поэтому я обычно много разговариваю утром и иногда звоню во второй половине дня. Если они отправят мне сообщение поздно на следующий день, я отвечу. Я также рассчитываю не отправлять им сообщение так рано.

Болельщик «Индепендьенте», несмотря на 5-часовую разницу во времени, аргентинский нападающий старается следить за командой Авельянеды, либо наблюдая за играми в прямом эфире, либо с помощью сводок на следующий день.

Можете ли вы следить за матчами «Индепендьенте»?

— Сейчас, когда мы в отпуске, я обычно остаюсь чуть позже, потому что, поскольку у нас разница в 5 часов, здесь играют в час ночи. Иногда я смотрю первую половину, а на следующий день вижу краткое содержание. В сезон я их не вижу, поэтому на следующий день смотрю, что получилось. Я всегда в курсе.

Какая погода на Мальте?

-Сейчас у нас только начинается лето. В середине мая лето начинается бурно. Когда я приехал в январе, мы были зимой, было довольно холодно, а вокруг моря сильный ветер и холод. Когда я пришел, я не думал, что будет так холодно, мой партнер сказал мне принести пальто, а я взял только одну куртку, поэтому мне пришлось пойти за покупками, потому что было слишком холодно.

Как на Мальте относятся к футболу?

— Это немного отличается от того, как мы живем в Аргентине, потому что аргентинцы более эйфоричны. Люди здесь обычно сопровождают, обычно выходят на поле, чтобы поддержать команду. Заслуги каждой команды и игрока очень признаются, поэтому чувствуешь любовь и поддержку.

Брайан Парада (32-й игрок) празднует гол Шевкии Тайгерс.  (Фото: Архив).

Брайан Парада (32-й игрок) празднует гол Шевкии Тайгерс. (Фото: Архив).

Какой у вас опыт первых месяцев на Мальте?

Я многому научился, сейчас учу английский, что мне очень помогло с моим партнером, который знает, потому что я пришел совсем не говоря по-английски.. Мне очень понравилась Мальта, мне нравится футбол, который отличается от аргентинского. Я смелый, жертвенный игрок и здесь в командах принято не так уж часто выходить на поединок. Я постепенно привыкаю к ​​этому, я хорошо адаптировался к вопросу расписания, думал, что изменения будут очень резкими, но на самом деле я довольно хорошо адаптировался.

В составе есть еще аргентинцы или вы одни?

-Я делюсь только с одним. В настоящее время мы четверо живем вместе с нашими партнерами. Это потому, что я приехал на вторую половину турнира, и он помогает мне освоить английский, потому что на нем говорят по-английски или по-мальтийски, что еще сложнее.

Что за клуб, в котором ты состоишь?

-Клуб большой, мы много тренируемся в синтетике, у нас есть зал и место для встреч. Он вполне укомплектован, не имеет больших помещений, но очень красив. Это как играть в большом клубе Primera B Nacional. Есть клубы, у которых не так много объектов, здесь мы обычно играем на очень хорошем стадионе с натуральным травяным покрытием, которое всегда поддерживается в хорошем состоянии. Это важная команда в лиге.

Как они выступили в лиге?

— Мы финишировали четвертыми, слишком хорошо, потому что всегда финишируем в середине таблицы и впереди.

Как на Мальте относятся к аргентинской культуре?

— Дульсе де лече невозможно получить. Чтобы пить мате, я привезла йербу из Аргентины, потому что мы пьём мате целый день. Прежде чем приехать сюда, первое, о чем я подумал и что сказал мне мой партнер, это привезти травку, потому что здесь ничего не купишь, очень немногие привозят ее на Мальту, и она не может пропасть. Что касается барбекю, то здесь больше всего покупают ребрышки, и продают древесный уголь, поэтому мы обычно что-нибудь бросаем на гриль. Здесь это не принято, но мы это делаем. Если вы идете в ресторан и заказываете мясо, там только свиные ребрышки.

Когда вы приехали на Мальту, знали ли ваши коллеги что-нибудь об Аргентине?

Если мы куда-то идем и они спрашивают, откуда мы, первое, что они называют, это Месси и Марадона, больше они вам ничего не говорят.. Ривер и Бока просто есть, остальные клубы их не знают. Они почти ничего не знают об Аргентине, кроме этих вещей. Они даже не знают, где это находится на карте.

— Находясь рядом с Италией, вы становитесь ближе к ее культуре?

-Мы практически ниже Италии. Мы очень часто едим пасту и пиццу. Сейчас, когда мы в отпуске, мы пробуем новые блюда.

Во время отпуска, чем вы занимаетесь в свободное время?

-Здесь много пляжей, поэтому есть много мест для посещения и прогулок. Здесь мы идем на прогулку или бегаем пораньше, чтобы осмотреть места, и немного занимаемся физической активностью, чтобы не чувствовать себя статичными.

Брайан Парада, один из лучших бомбардиров Мальтийской лиги.  (Фото: Архив).

Брайан Парада, один из лучших бомбардиров Мальтийской лиги. (Фото: Архив).

Теперь, когда турнир завершен, как ты планируешь продолжать карьеру?

-Я говорил с президентом, и мы поговорили, чтобы продолжить. Теперь мне нужно поговорить с моим представителем, но идея состоит в том, чтобы продолжить здесь. Другие клубы лиги написали мне и тоже попытались узнать, чего я хочу. Я до сих пор не знаю, куда пойду дальше. Сейчас 28 мая еду в отпуск в Аргентину и в конце июня вернусь сюда, если все устроится. Турнир стартует в конце июля, начале августа, и моя идея состоит в том, чтобы провести хорошую предсезонную подготовку для начала турнира. Идея состоит в том, чтобы выслушать предложения и на основании этого принять решение о продолжении роста.. Футбол здесь хороший, место хорошее.

В свой первый сезон игры в лиге солод, Всего Парада сыграл 12 игр, в которых забил 10 голов. Благодаря этому он является одним из лучших бомбардиров аргентинского клуба на клубном уровне в мире в этом сезоне.

Вы один из самых результативных аргентинцев года, вы знали статистику?

-Я сыграл 12 игр и забил 10 голов. Я не из тех, кто смотрит на эти вещи, моя жена сплетничает об этих вещах, а я нет. На самом деле это немыслимо, это то, о чем всегда мечтаешь, особенно будучи нападающим. Приятно там выступать и забивать голы, мое имя вызывает у меня гордость и радость. Это безумие быть в этом списке.

Источник

The post Он вышел из Федерального А и теперь фигура на Мальте: «Здесь не знают, где находится Аргентина на карте». appeared first on Омутнинские Вести.

Курбан-Байрам 2024: прямая трансляция

До 28 градусов тепла и переменную облачность спрогнозировали в Москве 16 июня